作品集

Designed by: moon tang

[十五種生存的方法]
Fifteen Ways to Live

曲:吳佐敦
詞:陸以行
編:Hanz
監:于逸堯@人山人海
唱:陳柏宇

[歌曲簡介]

「最後也是無權決定怎麼死掉 我決定怎樣存活」

記得監製于逸堯提過,他不時會吸引到一些關於死亡的題材。死,很複雜,有時怕死,有時又覺得死亡沒那麼可怕,卻總是情不自禁的想著死的種種可能。然而,想著、數著,卻發現死亡可以很輕可、很無聊,但最後我們都無權決定怎麼死掉。因此,我們想寫一首歌,提醒自己倒不如先決定現在的我該怎樣存活。

這首歌的曲風屬於 Electronic R&B,希望以較輕快的節奏,和大家一起以輕鬆的角度看待死亡的課題。同時,監製于逸堯於創作過程當中,感受到一份久違了的「純粹」。對陳柏宇來說,這更是一次接觸流行曲風以外的機會,演繹一首沒有太多市場包袱的作品。

[參與創作的新一代音樂人]

吳嘉麒(吳佐敦)|作曲人

於廣告後期制作公司 TOUCHES 擔任錄音、調音及音樂製作工作。他更為不同媒介擔任幕前工作,如為廣告旁白配音,以及為商場及婚禮獻唱表演等。他也活躍於本地樂隊音樂,在樂隊超能天氣擔任主唱及作曲。樂隊目前有三首歌曲在串流音樂平台上播放。

謝倬恒(Vincent Tse a.k.a. 陸以行)|作詞人

大二學生,曾經參與「一手歌:聽城內的那雙手」計劃。發表作品有《天才與瘋子》、《館內的肖像畫家》。他純粹喜歡文字、喜歡寫,目前主要寫歌詞與短篇小說。Vincent 認為,未來的事情誰也不知道,但至少寫作是現在喜歡的事;寫作不是為了要被看見,但要是能用文字為別人帶來些什麼,也是件不錯的事。

區樂恆(Hanz)|編曲人

現為獨立音樂人、音樂編曲人、電影/廣告/電子遊戲配樂師、影片混音師,也擔任過香港浸會大學電影系嘉賓講師。曾合作的單位包括何韻詩、關楚耀、Serrini 等。藝術創作觸及作曲、編曲、電影配樂、裝置藝術等多方面媒介。另外,他也曾穿梭內地、 港、台、星、馬、瑞士等多個國家及地區,進行音樂表演及創作藝術。