活動/歌曲宣傳片

「埋班」不只是一次性的計劃,更會發掘音樂上的更多可能

監製導師李端孄 (Veegay) 與上一屆《埋班作樂》的新音樂人 K Tsang、欲龍和 MAEL 組成了本地樂隊「再生中」。最近發布的新作品〈眾音〉還邀請了盧巧音加入 featuring 的部分。是他們完成《埋班作樂I》〈旁觀他人之痛〉後,繼續埋班。

監製導師李端孄 (Veegay) 說:「報名呀!正嘢嚟架。」
新音樂人們說:「真正認識香港音樂工業的運作模式、建立了人脈和音樂事業上有新的發展。」


《埋班 Vlog》新音樂人「埋班傾計」

//第1集// 吳林峰 x T-Rexx
與T-Rexx 大談與監製導師 Edward Chan 及演唱單位 Miss Chan Chan 創作《標本》 的點滴。如何衝破當中的歷練,走出舒適圈,放膽創作!

//第2集// 吳林峰 x Tony Chan x Y.Siu
兩位編曲人 Tony Chan 及 Y.Siu 參與《埋班作樂》後,正式入行!他們獲得更多與本地歌手合作及參與演唱會和音樂節目的編曲工作等等的機會。Y.Siu 更憑其中一首編曲作品〈Dear My Friend,〉獲得「叱咤樂壇我最喜愛的歌曲大獎」,讓他首次踏上了《叱咤樂壇流行榜頒獎典禮》的舞台。

//第3集//  吳林峰 x 大頭 x 陳嘉朗 x INK
作曲人大頭 、作詞人陳嘉朗及編曲人 INK 因《埋班作樂》而認識,找到了音樂上的知己夥伴,將其「埋班」默契延續到於 INK的音樂週記計劃「BEAT FRIDAY」,創作了一系列的廣東歌作品,於"搶耳展演Ear Up Showcase 2021"* 中發表。

*香港特別行政區政府「創意香港」贊助



關於《埋班 Vlog》
第一屆 《埋班作樂》於 「《埋班作樂》作品展──培育計劃成果總結音樂會 」圓滿謝幕後,各位新音樂人在作品展 「畢業」 後有甚麼搞作呢? 一連三集「埋班Vlog」,由有份參與《埋班作樂I》的唱作歌手吳林峯,與曾經參與《埋班作樂》 的新音樂人「埋班傾計」,回憶兩年前的「埋班」經歷、創作得著和音樂工作上的近況。


【埋班飯局】王雙駿  x 周耀輝 x 麥浚龍 x 馮穎琪

為了展現「埋班」的重要性,《埋班作樂》計劃策展人周耀輝及馮穎琪邀得《雌雄同體》創作班底,監製王雙駿及歌手麥浚龍同檯再聚,相約了一夜限定的《埋班飯局》,憶述他們的「埋班」樂事。


監製導師們和參與了《埋班作樂I》的演唱單位,跟我們分享:

監製導師 - Edward Chan
監製導師 - 于逸堯
監製導師 - ​​​​王雙駿
監製導師 - 謝國維
《埋班作樂I》演唱單位 - 陳健安
《埋班作樂I》演唱單位 - 陳潔靈
《埋班作樂I》演唱單位 - 湯駿業
《埋班作樂I》演唱單位 - 鄧小巧
《埋班作樂I》演唱單位 - 鍾舒祺
《埋班作樂I》演唱單位 - 鍾舒漫