最新安排 – 創作培訓工作坊

因應疫情的最新發展,「創作培訓工作坊」將不設現場觀眾,更改為於《埋班作樂》Facebook 專頁進行 Facebook Live 網上直播,日期不變,但時間稍作調整,詳情如下:

2020年2月8日(六) 1pm
第一場:一個人一首歌,兩個人多種創作與異想
講者:周耀輝、馮穎琪

詞人周耀輝與音樂人馮穎琪,創作多年,一直繼續渴望在創作途上發現更多新想像,繼續找到更多音樂與生命之間的聯繫。因此,他們創作,他們受觸動,他們開始想像有一個屬於香港人的歌庫。分別透過曲和詞,他們如何回應與分享生命之中的大大小小、快樂與憂愁?如何一直在多變的音樂工業、多變的時代裡,繼續感動,繼續受感動?

2020年2月8日(六) 2:45pm
第二場:好好經營生活,好好經營創作
講者:CMgroovy、林寶、賴映彤

在香港做音樂人,少不免身兼數職。生活上充斥著工作、副業、家庭,諸如此類。工作無定時、薪金無定時,甚至食無定時,而好好經營自己的生活變成了每一位創作者的難題。音樂人CMgroovy、賴映彤,以及詞人林寶以自身經驗與磨練,分享經營生活大小事務的一點頭緒。從管理時間,到管理財務,都讓我們知道要恆持地創作,至少要恆持地生活。

2020年2月8日(六) 4:30pm
第三場:相信前途(無)可限量
講者:周耀輝、馮穎琪、CMgroovy、王樂儀、林家謙

相信每名音樂人都曾經敲問,憑著創作,究竟可以走多遠。將興趣煉成志業,當中有快樂,也有掙扎。跨世代的班底,音樂人馮穎琪、CMgroovy、林家謙,以及詞人周耀輝、王樂儀,以他們不同的際遇與經歷,告訴你,除了能力、才華與熱情之外,如何規劃自己的創作路,通往更清晰可見的未來。

關於工作坊
– 每節工作坊直播時間為一個半小時,參與者可於工作坊進行直播時留言發問。
– 若該節工作坊完結後仍有疑問,可於半小時內 Facebook inbox 我們,我們會繼續解答。
– 因時間有限,我們將於每節的兩小時內盡量解答最多相關問題。

在此亦感謝較早前已登記參與的朋友。不便之處,敬請原諒。

特別鳴謝以下單位對是次活動的支持:
支持機構:The Wave
網上直播器材提供及技術支援:UDomain