線上訓練營 – 創作在界線以外

在《埋班作樂》這個培育計劃裡面,兩日一夜的創作營可算是我們期待已久的一環。雖然,正值抗疫時期,也無阻一眾音樂人將創作營移到線上,從營地轉到Zoom Meeting。

因此,在3月21日(六) 及22日(日),[創作在界線以外] 的多個工作坊如期卻改為在線上舉行。參與的講者有音樂製作人 Edward Chan 講述為歌手策劃唱片,以至演唱會的定位與風格;詞人周耀輝及王樂儀細數創作與謀生的困難與技巧;音樂製作人于逸堯分享跨界創作,以音樂貫穿商業、電影、藝術與劇場的經驗;以及音樂製作人謝國維談到監製與歌曲製作的種種思考。

經過兩日一夜,幾乎全天候的線上學習之後,學員在最後的初稿分享會中一一順利地展示了他們的作品,並得到各位監製導師的評語及意見,更鼓勵他們再「勁啲」、「曳啲」﹗十二首作品就正式成形﹗ 如果期待新音樂人十二首作品如何再「勁啲」、再「曳啲」,要密切留意我們的最新動向﹗



線上訓練營內容:
日期:2020年3月21-22日 (六及日)

21/3/2020 (六)
11am-3pm
作品構思研討會

4pm-6pm
專題講座 #1:一眼關七,耳聽八方:歌手、唱片至編曲之定位
講者:Edward Chan

7pm-9pm
專題講座 #2: 寫字 / 講嘢 / 謀生 / 想死
講者:周耀輝 + 王樂儀

22/3/2020 (日)
12pm-2pm
專題講座 #3: 當音樂跨越劇場、電影、商業與藝術
講者:于逸堯

3pm-5pm
專題講座 #4: 流行在流行音樂製作之中
講者:謝國維

6pm-8:20pm
作品初稿分享會