埋班作樂 各組別已進入錄音階段!

「Edward Chan x 陳潔靈及 《全民造星II》當中六位參賽者」組別

錄音前,Miss Chan Chan (陳潔靈) 細心咀嚼作品的曲、詞及編曲,務求以最好的演唱方式,將作品更立體地呈現。Miss Chan Chan 更表示非常喜歡這班新晉音樂人為她創作的作品。

另外,這次 Miss Chan Chan 更嘗試了rap,希望讓一眾樂迷耳目一新。《全民造星II》六位參賽者包括 Eagle (陳天翱)、Jer (柳應廷)、June (梁瑞峰)、Justin (陳樂)、Lu (崔可迪)、MC (張天賦) 也即將進入錄音室,為此歌錄音。

創作團隊
監製導師: Edward Chan
演唱單位: 陳潔靈 及 《全民造星II》當中六位參賽者
曲: 吳林峰
詞: 歐懷德
編: 鄭子樂

「馮翰銘 x 陳健安」組別

自啟動典禮首次見面後,沒想到這天真正錄音時,創作團隊才再次會面。然而,他們之間透過緊密通訊來往,交流彼此的想法。

談到今次的創作歷程,他們說從未如此的互動,猶如互相「過招」的感覺。

創作團隊
監製導師: 馮翰銘
演唱單位: 陳健安
曲: 布朗晞
詞: 容兆霆
編: 陳鴻輝

「馮翰銘 x 6號@RubberBand」組別

今次「埋班」,不少音樂人都是第一次與各位資深歌手合作。
他們紛紛說,縱然有點壓力,但也形成了一股推動力,逼使他們將最好的靈感都放在作品之中。

創作團隊
監製導師: 馮翰銘
演唱單位: 6號@RubberBand
曲: 李蘅
詞: 范浩賢
編: 王嘉淳

「謝國維 x 泳兒」組別

監製導師謝國維雖身在外地,遙距跟泳兒錄音,但並沒有阻隔他們的一團火!
依然感覺同步,整個創作團隊一齊由零開始創作,成就歌曲的誕生。

創作團隊
監製導師: 謝國維
演唱單位: 泳兒
曲: 簡卓賢
詞: 陳嘉朗
編: 陳鑫浩

「于逸堯 x 湯駿業」組別

這一組從心出發去創作,沒有考慮太多的其他因素。
這種很「純粹」的感覺,監製導師于逸堯及演唱單位湯駿業 異口同聲說 「久違了」。

創作團隊
監製導師: 于逸堯
演唱單位: 湯駿業
曲: 林于婷
詞: 李冠麟
編: 蘇家豪

「于逸堯 x 陳柏宇」組別

今次 「埋班」的創作自由度大,組員之間無拘束地說出想法,經過多次的互相交換靈感後,才定立歌曲主題。
而陳柏宇同樣喜歡這種天馬行空的創作過程,沒有太多的顧慮,讓今次的創作可以觸及更遠、更廣的層面。

創作團隊
監製導師: 于逸堯
演唱單位: 陳柏宇
曲:吳嘉麒
詞:謝倬恒
編:區樂恆

「李端嫻 x 小塵埃」組別

監製導師李端嫻的兩個組別也選擇了現場錄音,她相信將創作團隊、演唱單位、樂手聚在一起的力量是最強大的。大家更融入音樂之中,發掘更多超乎想像的主意,將作品一步一步的建立起來。

而這班新一代音樂人於監製導師的指導下,衝破了自已的界限,於框框外尋找更多的創作可能性,盡情享受這次「埋班」的經驗。

創作團隊
監製導師: 李端嫻
演唱單位: 小塵埃
曲: 陳可瑩
詞: 林穎彤
編: 劉子豪

「李端嫻 x 盧巧音」組別

盧巧音看著這班新音樂人,就回想起自己初出茅廬的時候。
他們由零開始慢慢進入軌道,這過程她以 “amazing” 來形容。

而新一代音樂人從自己與各單位的構思中學習怎樣取得平衡。
製作出來的作品既有自己的風格,同時實現了整個創作團隊及演唱單位的共同想法。
從埋班合作中,創作音樂,尋找樂趣。
這正正就是《理班作樂》的意思。

創作團隊
監製導師: 李端嫻
演唱單位: 盧巧音
曲: 曾嘉輝
詞: 林玉龍
編: 陳兆恒

「Edward Chan x ERROR」組別

新一代音樂人說這次能跟頂級監製「埋班」,實在是非常難得。
在監製的指導下,提升了自己創作的層次,看着作品由構思中慢慢成真。

ERROR 則覺得這次合作,不用太在意主流音樂的製作模式,有更大的創意空間。
而阿 Dee更笑說參與這次計劃最大的得著,就是獲監製 Edward Chan 讚他唱得好。

創作團隊
監製導師: Edward Chan
演唱單位: ERROR
曲: 范嘉俊
詞: 陳詩敏
編: 林祐陞

「王雙駿 x 鄧小巧」組別

新一代音樂人說,於這《埋班作樂》的計劃中,監製導師其中一個重要角色是創意管理。監製從過往的經驗,提出獨特見解,啟發新音樂人的創作思維。

而監製導師王雙駿有感這次「埋班」,曲、詞、編三個單位同步創作,打破了過往各自閉門創作的規律。
希望日後於主流音樂中,能有更多這種「步伐一致」的製作模式。

創作團隊
監製導師: 王雙駿
演唱單位: 鄧小巧
曲: 陳嘉怡
詞: 盧珮瑤
編: 夏逸緯

「王雙駿 x 鍾舒漫 及 鍾舒祺」組別

創作期間,整個團隊很多時也透過電話及文字溝通。
鍾舒漫及鍾舒祺說雖隔著電話,但也感受到這班新一代音樂人的一團火,深深被他們的創作熱誠感動。

創作團隊
監製導師: 王雙駿
演唱單位: 鍾舒漫 及 鍾舒祺
曲: 雷琛瑜
詞: 雷暐樂
編: 農尚青

「謝國維 x 布志綸」組別

曲、詞、編的新一代音樂人非常感謝監製導師謝國維,雖身在外地有時差,但也常常跟他們同步、遙距、通宵達旦地錄製歌曲。他們更說《埋班作樂》當中的樂可以意指「樂園」,給36位新音樂人一片自由創作的樂土。

創作團隊
監製導師: 謝國維
演唱單位: 布志綸
曲: 李忱柏
詞: 陳智霖
編: 何家銘